Istituto Superiore per la Protezione
e la Ricerca Ambientale

Cerca

Il contributo della ricerca e della tecnologia nella gestione sostenibile dell'acqua e delle produzioni alimentari

Convegno

 

22 ottobre, ore 10 - Lecce, Palazzo Turrisi - Via Marco Basseo
La costante crescita del fabbisogno idrico ed alimentare del pianeta impone il ricorso a modelli sempre più complessi di sviluppo sostenibile e di gestione integrata delle risorse. Su questo fronte, la ricerca e la tecnologia aprono grandi prospettive, in termini di tutela dell'ambiente, di ottimizzazione e sfruttamento delle risorse idriche, di gestione delle risorse e delle produzioni alimentari e di qualità della nutrizione.
L'iniziativa rappresenta un'occasione in cui studiosi, esperti, ricercatori e pubblici amministratori si confronteranno su una questione di stringente attualità, che riguarda non solo l'Italia e l'Europa, ma l'intera popolazione mondiale. La Giornata di Studio, organizzata nell'ambito del prestigioso Premio Sapio per la Ricerca Italiana, è patrocinata, tra i tanti, da Regione Puglia, Comune di Lecce, Università di Lecce e Foggia.

Brochure
Comunicato Stampa