Frutti dimenticati e agrobiodiversità: risorse da salvare

Azioni sul documento

In occasione della Giornata mondiale della Biodiversità si terrà il 22 maggio a Bologna il convegno "Frutti dimenticati e agrobiodiversità: risorse da salvare" organizzato dalla Fondazione Fabbrica Italiana Contadina e ARPA Emilia Romagna.
Il convegno, organizzato da Arpae, FICO, Fondazione Fico e Ispra, vuole sottolineare l´importanza della biodiversità agricola, una ricchezza da salvaguardare e tramandare come strumento di resilienza in un contesto ambientale in veloce mutamento, anche in considerazione del cambiamento climatico.
Il convegno è anche l’occasione per presentare il 7° Quaderno ISPRA della serie Natura e Biodiversità, dal titolo “Frutti dimenticati e biodiversità recuperata. Il germoplasma frutticolo e viticolo delle agricolture tradizionali italiane. Casi studio: Basilicata e Valle d’Aosta".

All'incontro partecipa la Direttrice del Dipartimento tutela dell’ambiente e conservazione della biodiversità dell'ISPRA.

Ulteriori informazioni

Programma

archiviato sotto: