Pagina iniziale
Indietro



ALTRE PARTI SOCIALI


Le associazioni dei consumatori ed associazioni ambientaliste sono maggiormente interessate, oltre naturalmente alla genuinità del pesce allevato, agli impatti del processo sull’ambiente. L’informazione veicolata a questi gruppi di interesse dovrebbe contenere:

  • politica ambientale e prestazioni dell’organizzazione in relazione ai prodotti, processi e servizi;

  • argomenti di interesse specifico: smaltimento del pesce morto e di quello non commerciale, qualità del mangime e sua provenienza. Su queste tematiche è importante dare evidenza dei risultati raggiunti;

  • l’andamento delle prestazioni ambientali dell’intera organizzazione e di tutti i suoi siti produttivi in modo chiaro e in una forma tale da consentire un paragone nel tempo sia in relazione alle prestazioni dell’organizzazione sia in relazione ad altre organizzazioni simili;

  •  informazioni su obiettivi e target di breve e lungo periodo non solo per ciò che riguarda gli aspetti ambientali diretti (acqua, materie prime, energia, ecc.), ma anche in relazione agli aspetti indiretti (provenienza delle materie prime, fornitori di servizi, ecc.);

  • il modo in cui il principio di precauzione è adottato nel processo di decisione in materia di ambiente.