Pagina iniziale
Indietro



LEGGI SANITARIE PER L'ACQUACOLTURA

Suppl. G.U. n. 125 del 8/5/78

D.M. del 27/4/78 Norme concernenti requisiti microbiologici, biologici, chimici e fisici delle zone acquee sedi di banchi e di giacimenti naturali di molluschi eduli lamellibranchi e delle zone acquee destinate alla molluschicoltura, ai fini della classificazione

G.U. n.123 del 27/5/83

D.M. del 4/5/85 Integrazioni all’art.1 del D.M. 27/4/78, recante norme concernenti i requisiti chimici e fisici delle zone acquee

G.U.C.E. n. L 224 del 18/8/90 

Regolamento (CEE) 26/06/1990, n. 2377. Definisce una procedura comunitaria per la determinazione dei limiti massimi di residui di medicinali veterinari negli alimenti di origine animale

G.U. n. 40 del 18/02/1992

D.L.vo 119 del 27/01/1992 e s.m. e i. Attuazione delle direttive n. 81/851/CEE, n. 81/852/CEE, n. 87/20/CEE e n. 90/676/CEE relative ai medicinali veterinari

Suppl. G.U. n. 211 del 10/9/90

D.M. 256 del 1/8/90 Regolamento recante modificazioni al D.M. del 27/4/78 concernenti i requisiti chimici e fisici delle zone acquee

G.U. n. 41 del 19/2/92

D.L. 131 del 27/1/92 Attuazione della Direttiva 79/923/CE relativa ai requisiti della qualità delle acque destinate alla molluschicoltura

Suppl. G.U. n. 7 del 11/1/93

D.L. 530 del 30/12/92 Attuazione della Direttiva 91/492/CE che stabilisce norme sanitarie applicabili alla produzione e commercializzazione dei molluschi bivalvi vivi

G.U. n. 7 del 11/1/93

D.L. 531 del 30/12/92 Attuazione della Direttiva 91/493/CE che stabilisce norme sanitarie applicabili alla produzione e commercializzazione dei prodotti della pesca

G.U. n. 28 del 4/2/93

DPR 555 del 30/12/92 Regolamento per l’attuazione della direttiva 91/67/CE che stabilisce norme di polizia sanitaria per i prodotti dell’acquacoltura

G.U. n. 53 del 5/3/93

Circ. n. 5 del 19/2/93 Iscrizione negli elenchi degli stabilimenti, navi officina, mercati all’ingrosso ed impianti collettivi per le aste riconosciuti idonei dal Min. Sanità (art. 7 D.L. 531 del 30/12/92)

G.U. n. 97 del 27/4/93

D.L. 123 del 3/3/93 Attuazione della Direttiva 89/397/CE relativa al controllo  ufficiale dei prodotti alimentari

 

Telegramma 12/6/93 n. 600.7724481/ag50/3797 Applicazione D.L. 531 del 30/12/92 recante attuazione Direttiva 91/493/CE relativa ai prodotti della pesca. Autorizzazioni stabilimenti

G.U. n. 196 del 21/8/93

Circ. n. 32 del 12/6/93 Procedure di autorizzazione alle imprese importatrici di molluschi bivalvi vivi da paesi terzi ai sensi dell’art. 10 del D.L. 530 del 30/12/92

G.U.C.E. L 156/50 del 23/6/94

Decisione CE del 20/5/94 Modalità di applicazione della Direttiva Direttiva 91/493/CE riguardo ai principi che presiedono agli autocontrolli sanitari per i prodotti della pesca

G.U. n. 186 del 10/4/95

Circ. n. 21 del 23/7/95 Disposizioni riguardanti le linee guida per l’elaborazione dei manuali volontari di corretta prassi igienica in materia di derrate alimentari

G.U.C.E. n. L 290 del 05/12/1995

Regolamento (CE) 04/12/1995, n.2796. Modifica l'Allegato II del Regolamento (CEE) n. 2377/90

G.U. n. 279 del 29/11/95

DM del 31/7/95 Metodiche di analisi per la determinazione dei coliformi fecali, di Escherichia Coli, delle salmonella, di tossine algali PSP, DSP, ecc.

G.U. n. 288 del 11/12/95

DL 524 del 26/10/95  Modificazioni ed integrazioni al D.L. 531 del 30/12/92 che stabilisce norme sanitarie applicabili alla produzione e commercializzazione dei prodotti della pesca

G.U. 107 del 9/5/96

DL 249 del 15/03/96 Modificazioni al D.L. 530 del 30/12/92 recante attuazione della Direttiva 91/492/CE che stabilisce norme sanitarie applicabili alla produzione e commercializzazione dei molluschi bivalvi vivi

G.U.C.E. L 334

Regolamento (CE) 2406/96 del 26/11/96 Norme comuni di commercializzazione per taluni prodotti della pesca

G.U. n. 302 del 30/12/97

DM del 31/12/96 Modificazioni all’allegato al DL 531 del 30/12/92 e successive modificazioni in attuazione della Direttiva 95/71/CE in materia di produzione e commercializzazione dei prodotti della pesca

Suppl. G.U. n. 136 del 13/6/97

DL 156 del 26/05/97 Attuazione della Direttiva 93/99/CE concernente misure supplementari in merito al controllo ufficiale dei prodotti alimentari

Suppl. G.U. n. 136 del 13/6/97

DL 155 del 26/05/97 Attuazione delle Direttive 93/43/CE e 96/3/CE concernenti l’igiene dei prodotti alimentari

G.U. n. 230 del 30/9/99

D.L. 335 del 4/8/99 Attuazione delle direttive 95/22/CE e 96/23/CE concernenti il divieto di utilizzazione di talune sostanze