Istituto Superiore per la Protezione
e la Ricerca Ambientale

Cerca

Il suolo: dove comincia l’alimentazione

Giornata mondiale del Suolo
L’Assessorato delle Finanze, Innovazione, Opere pubbliche e Territorio della Regione Autonoma della Valle d'Aosta in collaborazione con l’Assessorato dell’Agricoltura e Risorse naturali organizzano lunedì 5 dicembre 2022, alle ore 10, ad Aosta un incontro a cura dell’Osservatorio regionale sul consumo di suolo, incentrato sul messaggio lanciato quest’anno dalla FAO “Il suolo: dove comincia l'alimentazione".

  • Il suolo: dove comincia l’alimentazione
  • 2022-12-05T10:00:00+01:00
  • 2022-12-05T13:00:00+01:00
  • Giornata mondiale del Suolo L’Assessorato delle Finanze, Innovazione, Opere pubbliche e Territorio della Regione Autonoma della Valle d'Aosta in collaborazione con l’Assessorato dell’Agricoltura e Risorse naturali organizzano lunedì 5 dicembre 2022, alle ore 10, ad Aosta un incontro a cura dell’Osservatorio regionale sul consumo di suolo, incentrato sul messaggio lanciato quest’anno dalla FAO “Il suolo: dove comincia l'alimentazione".
  • Quando il 05/12/2022 dalle 10:00 alle 13:00 (Europe/Berlin / UTC100)
  • Dove Aosta/Online
  • Aggiungi l'evento al calendario iCal

L’Osservatorio regionale sul consumo di suolo è stato istituito dalla Giunta regionale lo scorso mese di aprile, nell’ambito delle attività di collaborazione tra la Regione autonoma Valle d’Aosta, l’ISPRA e ARPA e contestualmente all’adesione alla Carta nazionale dei principi sull’uso sostenibile del suolo che è un documento nel quale vengono definiti i principi per affrontare e ridurre il degrado del suolo e la perdita delle funzioni dei sistemi naturali, agendo sulle principali attività umane che li impattano e indicando la strada della sostenibilità, definendone obiettivi, componenti e modalità operative generali.

Al convegno partecipa un ricercatore ISPRA con un intervento su “Consumo e degrado del suolo in Italia e nel mondo".

Ulteriori informazioni