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La geologia a tavola

La geologia a tavola. Cucinare senza frontiere. Il volume "Geology at the table. Cooking without borders", a cura di EuroGeoSurveys, sarà presentato il prossimo 19 marzo, all'Académie Royale del Belgio.

Il libro, unico nel suo genere, illustra come ogni giorno ognuno di noi consumi la sua buona dose di geologia e come i nostri piatti nazionali siano il risultato di “un’azione geologica”. Da quello che mangiamo e beviamo, al modo in cui viene preparato il nostro cibo, la geologia gioca sempre un ruolo. Ogni volta che ci sediamo a tavola per gustare un pasto, i nostri piatti preferiti contengono riferimenti al nostro passato, al presente e al futuro. La pubblicazione, libro educativo e di intrattenimento, è una raccolta di 27 ricette di 25 diversi paesi europei. Ogni ricetta e i suoi ingredienti sono stati analizzati e spiegati attraverso la geologia. Sfogliando le pagine si scopre perché i cavolini piu’ famosi sono quelli di Bruxelles, o perché si può mangiare una deliziosa mozzarella di bufala solo in Italia e, in particolare, in una specifica area della penisola, o ciò che rende l’aragosta Oosterschelde la migliore in tutto il mondo. A pagine 56 è possibile gustare anche la ricetta di un geologo dell'ISPRA. L'istituto ha collaborato alla realizzazione del volume anche grazie al contributo di suoi addetti alla comunicazione.

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