The Future of Food

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The Future of Food, International Symposium, è organizzato dalla FAO il 10 e 11 giugno 2019 a Roma.
Il simposio di due giorni riunirà accademici, ricercatori, responsabili politici, rappresentanti della società civile e del settore privato, parlamentari e agenzie governative per discutere di svariate questioni relative ai nostri sistemi alimentari ed esplorare percorsi per un futuro sostenibile di alimenti e diete salutari per tutti. Le discussioni verteranno su quattro aree principali:
1. Ricerca, lacune e necessità di conoscenza per sistemi alimentari sostenibili e diete sane
2. Governance dei sistemi alimentari per diete sane
3. Costruire la fiducia dei consumatori nei sistemi alimentari
4. Trasformare i sistemi alimentari: cosa serve?
Nel luglio 2018, ISPRA ha firmato un Memorandum of Understanding di tre anni con la FAO, insieme agli altri istituti di ricerca italiani ENEA, CNR e CREA e il Punto Focale del MoU è stato invitato a partecipare alla Tavola rotonda sulle Prospettive della Ricerca, che si tiene all’apertura del Simposio alla presenza di José Graziano da Silva, Direttore Generale della FAO. La tavola rotonda si pone l’intento di raccogliere informazioni significative dal punto di vista accademico sul futuro del cibo al fine di fornire input al Simposio, affrontando una domanda guida: qual è il ruolo dell'Accademia per garantire diete alimentari sane e sostenibili entro il 2030 e quali sono le principali sfide nelle diverse regioni del pianeta?

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